На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

udm-info

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Лилия Галиева
    С какого перепугу вы взяли что это заброшка? Там люди живут вообще-то! И я там прописана с детьми!После иска прокур...
  • николай лебедев
    Вечная память герою, глубокие соболезнования родным и близким!В Удмуртии прости...
  • Владимир Акулов
    Странности  ? А  если  спать  ложишься  ...попрек  кровати  ? Это  ничего  ?Александр Бречало...

Закон о безнадзорных животных подписали в Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал изменения в Закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Документ приводит региональное законодательство в соответствии федеральному, а именно закону о животных № 498-ФЗ, сообщает пресс-служба правительства УР.

Теперь в Удмуртии деятельность по обращению с животными без владельцев может происходить только по системе: отлов – вакцинация – стерилизация – возврат в среду обитания или владельцам, если их найдут.

Другими словами, безнадзорных животных будут отлавливать и немедленно доставлять в специализированные приюты, которые могут быть как частными, так и муниципальными.

По данным «Udm-Info», в настоящее время в Удмуртии есть два частных приюта «Кот и пес» в Ижевске и «Надежда» в Глазове, которые переполнены и животных не принимают. Однако разработана «дорожная карта» по созданию муниципальных. В этом году муниципальные приюты точно не появятся. Куда же после отлова будут «немедленно» доставляться бездомные животные?

В соответствии с изменениями в закон, муниципальным образованиям доводятся субвенции для осуществления полномочий по отлову и содержанию животных. Это деньги на отлов, транспортировку и немедленную передачу в приюты животных без владельцев, содержание в приюте, вакцинации, стерилизации, маркированию, а также на возврат потерявшихся животных их владельцам и поиск для животных новых владельцев.

Напомним, что недавно о подводных камнях реализации Закона о животных в Удмуртии «Udm-Info» рассказала руководитель «Альянса Защитников Животных в Удмуртии» Оксана Берестова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх